Региональные новости

День трудоголика: взгляд на нотариуса со стороны

Ну, во-первых, мы про трудоголизм - в хорошем смысле: про тех, кто работу любит, ею наслаждается, причём, не в ущерб себе и окружающим. Суффикс «-изм» - он, конечно, коварный, аналогии ясны. Но этот пост — не про зависимость, а про любовь.
Не бывает нотариуса, который не любит свою работу. Ну вот не бывает, и всё! Те, кому не по душе занятие, отсеиваются — снова в хорошем смысле. Ведь путь к должности долгий: юридическое образование, практика не менее пяти лет, стажировка в нотариальной конторе не менее года. И только потом — первый квалификационный экзамен, который редко у кого бывает последним.
А всё почему? Объясняем. Приходите вы к нотариусу, допустим, по поводу сделки с недвижимостью — гражданское право. Приходите по поводу завещания — к гражданскому праву добавляется семейное. Приходите по поводу действий в отношении общества с ограниченной ответственностью — корпоративное право... И это только малая часть нотариальной повседневности.
Редко вы встретите юриста, который ориентируется столь же свободно в перечисленных областях права, как нотариус.
Почему в заголовке написано: «взгляд со стороны»? Потому, что этот пост написан не нотариусом, а профессиональным (пусть и профильным) журналистом, который со всей ответственностью заявляет: нотариусы — это не просто юристы, а отличники юриспруденции. Трудоголики — в хорошем смысле.
Так что, коллеги, с Днём трудоголика!

Информация

Список вакансий в нотариальных конторах Санкт-Петербурга