День трудоголика... Впустую прошёл!

Спохватились мы: 5 июля прогрессивное человечество отмечало День трудоголика. Мы пропустили... Почему? Работали!
Вообще, давайте разделим понятие «трудоголизм». Без аналогий к основополагающему понятию, мы не будем говорить про явление, когда жажда работы становится непреодолимой и вредящей. Речь про созидательный трудоголизм, без которого ни одно стоящее, в нашем случае — нотариальное — дело не обходится.
Вообще, для того, чтобы стать нотариусом, заслужить право им называться, нужно совершить трудовой подвиг. Стали? Выдохнули? Зря! Работаем дальше.
Как-то на школе молодого нотариуса, которая ежемесячно проводится в Нотариальной палате Санкт-Петербурга, преподаватели - президент палаты Мария Терехова и заведующая организационно-методическим сектором палаты Марина Белякова строго-настрого рекомендовали: не уходите с работы до тех пор, пока на экране компьютера не появится заветное слово «зарегистрировано». Иначе какой же вы нотариус?
Вот, например, оформил человек доверенность на продажу земельного участка (квартиры/другого объекта недвижимости), а вечером, под конец рабочего дня, отменил эту доверенность - всякое в жизни бывает. Если не внести данные в ЕИС (Единую информационную систему нотариата), то ведь утром доверенное лицо и продать объект может, пока вы клавишами в начале рабочего дня стучите. Скажем сразу: такого у нас не бывает, потому что работать - наше кредо.
Ярчайший пример созидательного трудоголизма - обеспечение доказательств. Это такое нотариальное действие, за которое как возьмёшься!.. И не оторваться. Вот, скажем нотариус Санкт-Петербурга Альфия Лещенко как-то в холоде на стройке так две недели провела. Получил собственник три этажа здания под офисы от застройщика. Готовился к косметическому ремонту, а выяснилось, что не о косметике речь. Даже бетон был ненадлежащего качества. Собственник оказался грамотным, понимал, что на каждую экспертизу найдётся другая. Потому привлёк профессионального свидетеля — нотариуса. Две недели Альфия Исмаиловна с сотрудниками конторы и экспертами осматривала доказательства, предварительно назначив комплексную экспертизу. Отопления не было, света вначале тоже — хоть и законченная, но стройка же!
Еще как-то одно весьма известное высшее учебное заведение съезжало с арендованных площадей, а собственник никак не хотел принимать объект недвижимости — отдельно стоящее четырёхэтажное здание. Дело было под Новый год. Каждую аудиторию после осмотра закрывали на ключ. Потом и всё здание закрыли, сложили документы в конверт, ключ от входной двери — туда же. Несколько лет, пока длились судебные тяжбы, нотариус хранил протокол осмотра с ключами. И только после суда всё это было передано нотариусом арендодателю. В общем, ни комар, ни суд носа не подточит сразу к трём нотариальным действиям: осмотр доказательств, хранение документов, официальная передача документов.
Вы ещё правда удивляетесь, что мы забыли про День трудоголика?