Новости
    Показать период за

Россиянам разрешат заключать дистанционные сделки с жильем с 2 нотариусами

Домофонд, информационный портал

Россияне вскоре смогут проводить дистанционно сделки с недвижимостью с участием двух и более нотариусов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика.

Венеря Браташова: «Закон для нотариуса — вершина и мерило всего»

Рамблер, информационный портал

22 мая 2019 года Нотариальной палате Ульяновской области исполняется 25 лет. О том, с какими достижениями и победами профессиональное объединение нотариусов готовится встретить четвертьвековой юбилей, «Аргументам и Фактам» рассказала Венеря Браташова, стоящая у руля областного нотариата более двадцати лет.

Продажа недвижимости через интернет – дело почти решенное

БН, информационный портал

Пройдет совсем немного времени, и купить квартиру даже в другом городе можно будет не вставая с кресла – в этом помогут нотариусы. О том, какую пользу приносит нотариат сегодня и какие изменения его ждут в будущем, рассказала Мария Терехова, президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга.

30 мая - "Новое в наследственном праве: совместные завещания супругов и наследственные договоры"

Российская Газета, газета

30 мая (четверг) в 12.00 в медиацентре "Российской газеты" состоится пресс-конференция, приуроченная к вступлению в силу с 1 июня 2019 года положений Гражданского кодекса о новых возможностях передачи наследства. Тема пресс-конференции: "Новое в наследственном праве: совместные завещания супругов и наследственные договоры".

Осторожно — «цифровой криминал»! Электронная подпись в руках афериста может лишить квартиры

Крым Пресс, информационная платформа

Практика подтверждает многочисленные предупреждения экспертов: цифровые технологии в правовом пространстве без объективного контроля, выяснения реальных воли и волеизъявления человека — опасны. Мошеннические методы совершенствуются, аферисты используют цифровизацию в своих целях и выходят на «новые просторы». Так, недавно в Москве по поддельной цифровой подписи человека лишили жилья.

Поддельная электронная подпись физлица – в основе нового вида мошенничества с недвижимостью

Аэкономика, информационный портал

Ранее не встречавшийся вид мошенничества с недвижимостью попал в фокус российских СМИ. Как рассказывается на портале Федеральной нотариальной палаты, аферисты смогли подарить квартиру третьему лицу без ведома ее владельца. Наравне с простой письменной формой сделки эффективным инструментом в руках мошенников стала и усиленная цифровая подпись собственника. Интересно, что сам пострадавший подобной подписи никогда не приобретал. Таким образом, преступники смогли абсолютно автономно подделать необходимую им цифровую подпись и уже с ее помощью зарегистрировать сделку в Росреестре.

Россияне рискуют потерять недвижимость из-за небезопасных электронных подписей

Коммерческая тайна, информационное агентство

О новой мошеннической схеме рассказали на официальном портале российского нотариата Нотариат.ру. Аферисты смогли подарить московскую квартиру третьему лицу без ведома ее владельца. Помогла им в этом поддельная электронная подпись и возможность оформить сделку самостоятельно, без привлечения нотариуса.

Подделка цифровой подписи – в основе новой криминальной схемы на рынке недвижимости

Компании России, информационный портал

Квартиру москвича подарили постороннему человеку с помощью поддельной электронной подписи, сообщают российские СМИ. Как предполагает обманутый собственник, мошенники действовали через взлом его личного кабинета на портале Госуслуг. При этом сам мужчина никогда не приобретал электронную подпись и узнал о смене владельца недвижимости только через платежную квитанцию за коммунальные услуги.

Мошенники отобрали квартиру у москвича путем подделки цифровой подписи собственника

Москва Ньюс, информационный портал

Уже несколько дней СМИ обсуждают инцидент с москвичом, который внезапно узнал, что его квартиру подарили чужому человеку. Как поясняют журналисты газеты «Известия», инструментом в руках мошенников стала поддельная электронная подпись. С ее помощью они без труда зарегистрировали право собственности, отправив необходимые для этого документы в цифровой форме. Сам собственник квартиры никогда не обращался за получением усиленной электронной подписи.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Петербургский нотариус — №1 (21) Март 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Петербургский нотариус — №4 (20) Декабрь 2018
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Петербургский нотариус — №3 (19) Сентябрь 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.