Нотариальная палата Санкт-Петербурга

Новости
    Показать период за

Москвичам напомнили о популярных электронных сервисах портала mos.ru

Вечерняя МОСКВА, газета

Так, с конца 2020 года на портале mos.ru работает первый городской централизованный сервис для поиска потерявшихся животных. При помощи этой электронной доски объявлений горожане могут обменяться информацией о пропавших и найденных питомцах. Сообщения в сервисе можно фильтровать. Система оповещает пользователей в случае, когда объявления о пропавшем и найденном животном совпадают.

ФНП поведала, как нотариусы стоят на страже «дееспособности» сделок с недвижимостью

Главная Книга, информационный портал

Федеральная нотариальная палата обратила внимание граждан на то, как важно при покупке жилья удостовериться в том, что продавец дееспособен.

Доверенность и ее сроки можно проверить на портале Федеральной нотариальной палаты

Правозащитник инфо, информационный портал

Сервис позволяет не только проверить онлайн действительность доверенности, но и самому отменить доверенность, выданную в простой письменной форме (без участия нотариуса). Доверенность в простой письменной форме может использоваться для многочисленных сделок и даже законного представительства интересов детей.

ОБЩЕСТВО Россиянам упростили порядок отмены доверенностей

Известия, газета

На портале Федеральной нотариальной палаты (ФНП) заработал Реестр распоряжений об отмене доверенностей, выданных в простой письменной форме. Об этом во вторник, 4 января, говорится в сообщении организации.

Реестр распоряжений об отмене доверенностей заработал в России

Федеральное Агентство Новостей, информационное агентство

Сервис позволяет отменить действие доверенности, которую не заверял нотариус. Для этого потребуется авторизоваться на портале ФНП и сделать усиленную электронную подпись, говорится на сайте организации.

Власти упростили порядок отмены доверенностей

Рамблер, информационный портал

Новая услуга появилась на портале Федеральной нотариальной палаты. Речь идёт о Реестре распоряжений об отмене документа, выданного в простой письменной форме и без заверения нотариуса. Сделать это можно через личный кабинет, используя усиленную электронную подпись.

Нотариусы пояснили, когда с подарков платят налоги

Российская Газета, газета

В Федеральной нотариальной палате России напомнили о необходимости платить налоги с дорогих подарков от дальних родственников и посторонних. Также придется заплатить налог, если подарок сделало юридическое лицо.

Нотариус научил, когда стоит усомниться в дееспособности участника сделки

Прайм, агентство экономической информации

По закону сделка, заключенная с являющимся недееспособным лицом может быть признана незаконной — даже если другая сторона об этом не подозревала. Чтобы избежать такого развития событий, следует внимательно смотреть на поведение контрагента, наладить с ним контакт и обращать внимание на попытки влияния со стороны третьих лиц. Но и это на 100% не может гарантировать отсутствие "подводных камней", рассказал агентству "Прайм" председатель комиссии Федеральной нотариальной палаты по методической работе Илья Радченко.