Новости
    Показать период за

Президент России намерен поручить правительству решить проблему мошенничества на рынке жилья

Далекая Окраина, экспертно-аналитическое издание

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Федеральной нотариальной палаты, с проблемой мошенничества на рынке оборота недвижимости, включая отъем квартир черными риелторами, будут разбираться эксперты правительства. Об этом заявил Президент России Владимир Путин 17 февраля на видеоконференции с главами думских фракций.

«Нет!» черным риелторам: правительство займется мошенниками по поручению Президента РФ

Аэкономика, информационный портал

Президент России Владимир Путин поручил экспертам правительства решить проблему мошенничества на рынке жилой недвижимости. Исследования показывают, что количество преступлений в этой сфере только растет, а страдают от них наименее защищенные слои населения – пожилые и маломобильные люди, малоимущие граждане, те, кто страдает алкогольной или наркотической зависимостями и просто одинокие владельцы жилья. Достается от «черных риелторов» даже предпринимателям. Видимо, высокая занятость не дает им самим детально вникать в нюансы сделки, а заставляет доверять посредникам, которые и лишают их квадратных метров.

Нотариальная форма сделок с жильем перекроет кислород «черным риелторам»

Деловой Журнал, информационный портал

Правительству РФ поручено решить проблему «черных риелторов», которые обманными путями лишают граждан жилья. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин на видеоконференции с главами думских фракций, состоявшейся 17 февраля. По оценкам экспертов, число преступлений на рынке недвижимости только растет. Как сообщает портал Федеральной нотариальной палаты, ссылаясь на данные МВД РФ, от 5 до 7% сделок с жильем ежегодно оспаривается в судах.

Нотариальные сделки – средство против «черных риелторов»

Business Expert, информационный портал

Президент России Владимир Путин поручил экспертам правительства решить проблему мошенничеств на рынке недвижимости. На портале notariat.ru сообщается, что преступлений в этой сфере становится все больше – около 5-7% сделок с жильем ежегодно оспариваются. Эксперты считают одной из основных причин такого положения дел простую письменную форму сделок с недвижимостью, то есть сделок, совершающихся без участия нотариуса.

«Черные риелторы» должны исчезнуть с рынка недвижимости

i-busines, информационный портал

На видеоконференции с главами думских фракций, которая состоялась 17 февраля Президент России Владимир Путин поручил экспертам правительства решить проблему с «черными риелторами» — именно так в народе называют мошенников, лишающих людей их жилья. Как сообщает портал notariat.ru, сложившаяся непростая ситуация стала возможной, потому что сделки с недвижимостью можно заключать в простой письменной форме, когда, по сути, никто не несет ответственности за ее чистоту и законность. Слишком легкое заключение сделки открывает массу лазеек для аферистов. Именно поэтому, по данным МВД, 5-7% сделок ежегодно оспариваются в суде.

Нотариусы смогут помочь в борьбе с «квартирными» мошенниками

Большие деньги, информационный портал

17 февраля Президент России Владимир Путин поручил правительству разобраться с проблемой «черных риелторов», лишающих граждан жилья. Портал notariat.ru, ссылаясь на экспертные исследования, сообщает, что такая плачевная ситуация на рынке недвижимости сложилась из-за того, что существует простая письменная форма сделок с жильем, при которой никто не несет ответственности за законность и чистоту сделки.

Раскрыты основные схемы мошенничества с жильем 16

LENTA.RU, информационный портал

Зачастую черные риелторы арендуют квартиру, а потом пытаются продать ее по подложным документам, при этом покупателю дают хорошую скидку. Такие мошенники обычно говорят, что собственник по тем или иным причинам не может присутствовать на сделке, указал член ассоциации юристов России Артем Коростелев.

Путин заявил о намерении разобраться с черными риелторами в России

Известия, газета

Президент России Владимир Путин сообщил, что поручит разобраться с проблемами мошенничества на рынке недвижимости, в том числе и с черными риелторами. Об этом глава государства заявил 17 февраля на видеоконференции с главами думских фракций.

Исследование: количество крупных мошенничеств с недвижимостью в России выросло на треть за последние 5 лет

Moscow Daily News, информационный портал

Количество мошенничеств в крупном и особо крупном размерах на рынке недвижимости выросло в России с 2015 по 2020 год на 33%. О результатах исследования Финансового университета при Правительстве РФ

Исследование: число крупных мошенничеств с недвижимостью в РФ за пять лет выросло на треть

ТАСС, информационный портал

По данным Финансового университета при правительстве РФ, по итогам 2020 года в стране совершено почти 4,3 тыс. таких преступлений в крупном или особо крупном размерах

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Петербургский нотариус — №4 (28) Декабрь 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Петербургский нотариус — №3 (27) Сентябрь 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.