Региональные новости

    Распечатать

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова приняла участие в заседании комитета юристов банков и комитета по работе с проблемными кредитами

Организатором заседания, состоявшегося 03 июля 2019 года,  стала Академия Бизнес-Финанс, которая является  прямым преемником Ассоциации Банков Северо-Запада в вопросах взаимодействия с представителями государственных органов и освещения спорных аспектов правоприменительной практики на местах.  

Расширенное заседание комитета юристов банков и комитета по работе с проблемными кредитами проходило в формате «круглого стола» при поддержке и участии Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. В заседании приняли участие: президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова, заведующая организационно-методическим сектором Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Марина Белякова, начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Наталья Душкина, а также ее заместитель Лариса Жуковская, заместитель начальника отдела организации работы по реализации имущества должников Управления ФССП по Санкт-Петербургу Ольга Левцова. Модератором заседания выступила директор Академии Татьяна Утепова. 

Мария Терехова поведала слушателям об изменениях в ст. 256 ГК РФ, о грядущих изменениях в ст.  34 и 36 Семейного кодекса РФ. Более подробно Мария Викторовна остановилась на новеллах в наследственном праве, рассказав о наследственном договоре, совместном завещании и наследственном фонде. Затем Мария Викторовна  известила участников заседания  о возможностях удаленных и дистанционных нотариальных действиях; об особом статусе депозитного счета нотариуса. Не осталась обойденной вниманием слушателей и тема залога движимого имущества. По этой теме немало интересного и полезного сообщила заместитель начальника отдела организации работы по реализации имущества должников Управления ФССП по Санкт-Петербургу Ольга Левцова.  

На заседании «круглого стола» обсуждались также вопросы правомерности требования банками нотариального удостоверения сделок, в которых предусмотрено приобретение недвижимости супругами с выделением долей с учетом письма Министерства Экономического Развития РФ от 29 марта 2017 г. № Д23и-1701;  практика реализации требований ст. 250 ГК РФ в части надлежащего уведомления сособственников при приобретении долей недвижимого имущества; типичные ошибки в приостановках сделок с недвижимостью и много других. Участники заседания подробно ответили на вопросы слушателей, среди которых были в основном представители различных банков.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Петербургский нотариус — №2 (26) Июнь 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Петербургский нотариус — №1 (25) Март 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.