Региональные новости

    Распечатать

Представление документов на государственную регистрацию в Росреестр в электронной форме

С августа текущего года на базе Нотариальной палаты Санкт-Петербурга по предложению Методического совета Нотариальной палаты начались обучающие занятия для нотариусов, помощников  и стажеров нотариусов, работников нотариальных контор на тему «Представление документов на государственную регистрацию в Росреестр в электронной форме».

Вот и 18 сентября прошло очередное занятие, в ходе которого нотариус Санкт-Петербурга, Председатель Методического совета нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова продемонстрировала присутствующим подробную презентацию по порядку представления документов в Росреестр в электронной форме посредством сервиса Единой информационной системы нотариата.

Данная форма взаимодействия позволяет нотариусу более эффективно использовать свое рабочее время, более оперативно готовить документы для представления на государственную регистрацию. Это стало наиболее актуально в связи с вступлением в силу 4 августа 2018 года изменений в законодательство, установивших обязанность нотариусов с 1 февраля 2019 года в рамках совершения нотариальных действий по удостоверению договоров отчуждения, залога (ипотеки) недвижимого имущества, выдаче свидетельств о праве на наследство и о праве пережившего супруга на долю в общем имуществе супругов представлять документы на государственную регистрацию в Росреестр в электронной форме самостоятельно.

Докладчик подробно остановилась на разъяснении указанных нововведений, раскрыла правовое регулирование регистрации права собственности и возможности для нотариуса представлять документы на такую регистрацию. Кроме подробного изложения порядка действий нотариуса в ходе данного действия в рамках демонстрации презентации, Мария Терехова предоставила слушателями варианты документов, подготавливаемых нотариусом в ходе совершения данного действия, объяснила нюансы представления на регистрацию тех или иных нотариальных актов.

Меньше чем за месяц проведено уже пять занятий,  обучение прошло уже без малого 150 человек.   Занятия с нотариусами Санкт-Петербурга, помощниками и стажерами нотариусов, а также  работниками нотариальных контор будет продолжена и дальше.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Петербургский нотариус — №4 (24) Декабрь 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Петербургский нотариус — №3 (23) Сентябрь 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Петербургский нотариус — №2 (22) Июнь 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.