Региональные новости

    Распечатать

Представители нотариального сообщества Санкт-Петербурга возложили венки на Пискаревском кладбище

Он в памяти остался человеческой
Глубоким шрамом на лице Земли.
Недаром этот страшный день навечно
Днем памяти и скорби нарекли.

Мир раскололся, взрывом разделенный,
И в ясный летний день затмился свет,
И этот день, пожаром опаленный
Мы будем помнить — через много лет.

22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Никто и предположить не мог, что названия городов-героев станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости наших людей, Ленинград — символом мужества, Брест — символом отваги. Что, наравне с мужчинами-воинами, землю от фашисткой чумы геройски станут защищать старики, женщины и дети.

1418 дней и ночей войны.

Свыше 26 миллионов человеческих жизней. Мы помним.

Сегодня, в День памяти и скорби на Пискаревском мемориальном кладбище состоялось торжественно-траурная церемония возложение венков. Сегодня это мероприятие проходило не как обычно, а по особому, заранее составленному графику. В связи с ограничениями, связанными с коронавирусной инфекцией, при возложении венков и цветов официальными делегациями строго соблюдалась социальная дистанция, а количество членов делегации было также ограничено.

Утром венки и цветы к монументу Матери-Родины возложили губернатор Александр Беглов, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, председатель Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

В одной колонне прошли представители управлений Минюста по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и нотариального сообщества. Делегацию возглавили начальник Главного управления Министерства юстиции  РФ по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Ленинградской области Павел Репин, а также президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Петербургский нотариус — №2 (26) Июнь 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Петербургский нотариус — №1 (25) Март 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.