Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Санкт-Петербурга возложили венки на Пискаревском кладбище

Нотариусы Санкт-Петербурга приняли участие в торжественно-траурной церемонии, приуроченной к 75-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

День полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками -  одно из важнейших событий в Великой Отечественной войне и в истории ленинградской земли, пример стойкости и героизма жителей осажденного города.

Началось мероприятие рано утром, 26 января 2019 года. Нотариусы, помощники нотариусов сотрудники нотариальных контор и нотариальной палаты, собравшись у палаты,  сели в автобус и поехали на Пискаревское кладбище для того, чтобы возложить венки и цветы к монументу «Мать-Родина». В составе колонны Нотариальной палаты шли также нотариусы Ленинградской областной нотариальной палаты и нотариусы Московской областной нотариальной палаты.

Венки и цветы к монументу Матери-Родины возложили председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и члены правительства Санкт-Петербурга, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, члены правительства и депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области, судьи Конституционного суда, главное командование Военно-морского флота России и командование Западного военного округа, депутаты Государственной Думы, судьи Уставного суда, представители организаций ветеранов и блокадников и других общественных объединений города, духовенства, дипломатического корпуса.

Возложить венки и поздравить ветеранов прибыли представители прокуратуры по Петербургу, Следственного комитета, Управления федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленинградской области, представители Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу во главе с начальником управления Дмитрием Смирновым, а также представители Главного управления Министерства юстиции Рф по Ленинградской области во главе с начальником управления Павлом Репиным.

Делегацию нотариусов возглавил президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Пётр Герасименко. Нельзя не отметить, что делегация нотариусов с каждым годом становится всё многочисленнее, всё больше в её составе молодых нотариусов и помощников нотариусов.

Каждый год в колонне петербургских нотариусов идут нотариусы Ленинградской области. В этом году делегацию Нотариальной палаты Ленинградской области возглавил председатель Методического совета, нотариус Николай Быстров. И что особенно важно, что отдать дань памяти воинам и жителям блокадного Ленинграда, погибшим в страшные дни 900-дневной блокады Ленинграда, и возложить  цветы к монументу «Мать-Родина» приезжают нотариусы из разных регионов страны. В этом году на мероприятия, посвященные 75-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады,  приехали:  нотариус г. Ступино Московской области Наталья Ильина и нотариус г. Щелково Московской области Ирина Аникеева; нотариус Нотариальной палаты Амурской области Оксана Павлова.  Вместе с нотариусами цветы также возлагал исполнительный директор Межрегионального отделения Ассоциации юристов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кухто. 

По окончании церемонии на Пискаревском кладбище, все вновь вернулись в Нотариальную палату Санкт-Петербурга, где вскоре началось торжественное мероприятие, посвященное юбилейной дате. На мероприятии присутствовали ветераны Алия Мещерова и Маргарита Мартынова. В годы блокады они были еще детьми, но хорошо помнят каждый день того страшного времени.

Со словами благодарности к ним, а также с поздравлениями и наилучшими пожеланиями ко всем собравшимся обратились: начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов, президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Пётр Герасименко, почетный президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Сазонова, нотариус Санкт-Петербурга, член Комиссии ФНП по историческому наследию нотариата Людмила Русакова, нотариус  Московской области Наталья Ильина   и другие.

Молодые нотариусы и помощники нотариусов, а также сотрудники нотариальных контор города подготовили для участников торжественного мероприятия замечательный концерт. Они читали воспоминания блокадников и стихи, пели песни военных лет.  

В Санкт-Петербурге проживает 86 тысяч человек из числа граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Из них граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» - 5 тысяч человек, знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - 81 тысяча человек.

 

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Петербургский нотариус — №2 (22) Июнь 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Петербургский нотариус — №1 (21) Март 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Петербургский нотариус — №4 (20) Декабрь 2018
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.