Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Санкт-Петербурга приняли участие в субботнике

Ежегодно, в конце апреля, многие жители северной столицы выходят на уборку в свои дворы и на улицы для того, чтобы сделать любимый город чище и ещё краше. Петербургские нотариусы  не остались в стороне. По предложению комиссии по делам молодежи нотариальной палаты Санкт-Петербурга нотариусы и члены их семей, помощники и стажеры приняли участие в городском субботнике. 

Трудовой десант высадился на территории петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом № 18»  20 апреля 2019 года.  Нельзя не отметить, что  «десант» высадился на территории дома, где появляются на свет маленькие петербуржцы,  не первый раз. Вот уже несколько лет Нотариальная палата Санкт-Петербурга дружит с роддомом № 18 и помогает ему озеленять территорию.

Так, например, а субботнике 2015 года нотариусы высаживали саженцы туи, в апреле 2016  - кустики сирени, в 2017 – деревца яблонь, в 2018 - кустарники спиреи. Прошлый год был особенным, потому что в субботнике участвовали несколько президентов региональных нотариальных  палат, которые приехали  на празднование 25-летия со дня основания Нотариальной палаты Санкт-Петербурга. В этом году нотариусы высаживали кусты розы. Пройдет еще несколько лет и вокруг роддома будет цвести настоящий сад!

Погода поначалу благоприятствовала работе, но вскоре набежали тучки и стало достаточно прохладно. Несмотря на пасмурное небо и ветер,  работа по обустройству территории роддома и посадке саженцев проводились слаженно и споро, на необычном душевном подъеме. Особую радость участникам субботника придавало сознание того, что дети многих наших коллег появились на свет именно в этом роддоме.

- Проводить субботники в апреле – это хорошая и добрая  традиция, которая сохранилась с былых времен, - считает президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова. – Люди  в свой выходной день убирают общественные места, и потом уже по-другому, более бережно относятся к порядку на улицах и во дворах. Приятно,  что в субботнике принимают участие не только нотариусы, их помощники и стажеры, но и их семьи.

 

 

 

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Петербургский нотариус — №2 (22) Июнь 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Петербургский нотариус — №1 (21) Март 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Петербургский нотариус — №4 (20) Декабрь 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.