Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Санкт-Петербурга приняли участие в правовой практической конференции

19 декабря 2018 года на базе газеты «Деловой Петербург» прошла правовая  практическая конференция «Опасные сделки – как предупредить последствия».

Ежедневно все участники хозяйственной деятельности заключают многочисленные договоры. Но непрекращающаяся реформа гражданского законодательства требует от бизнесменов все большей осмотрительности при выборе контрагентов – допущенная ошибка может обернуться признанием сделки недействительной, даже когда обе стороны добросовестно исполняют свои обязательства. Ужесточается контроль и со стороны фискальных органов. Особые риски несут участники рынка недвижимости.

Как предупредить опасные последствия, обсуждались с участием ведущих юристов в сфере гражданского, корпоративного и налогового законодательства, представителями нотариального сообщества, налоговых органов и Конституционного суда РФ.

Конференция была разбита на три сессии, каждая из которых имела свое название. Нотариусы Мария  Терехова и Николай Захаров приняли участие в сессии «Рискованная недвижимость». Основной темой обсуждения стали вопросы: «Риски совершения сделок с коммерческой недвижимостью» и  «Особенности нотариального удостоверения сделок».

Руководитель практики недвижимости и государственно-частного партнерства одной из крупных компаний города Ольга Батура рассказала о рисках покупателей, связанных с объектами недвижимости.  Руководитель проектов отдела строительства и недвижимости, правового департамента Института проблем предпринимательства Анна Хованская-Гончарова представила слушателям презентацию, посвященную правовым рискам сделок с земельным участком, подробно остановившись на том, что необходимо проверять в первую очередь.

Нотариус, председатель Методического совета Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова также представила участникам правовой конференции презентацию. Она рассказала об усилении защиты прав участников гражданского оборота при совершении сделок с недвижимым имуществом в нотариальной форме и расширении полномочий нотариата в свете регистрации прав на недвижимость.

По окончании конференции нотариусы Мария Терехова и Николай Захаров ответили на многочисленные вопросы.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Петербургский нотариус — №2 (26) Июнь 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Петербургский нотариус — №1 (25) Март 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.