Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли участие в видеоконференции Росфинмониторинга

На базе Федеральной службы по финансовому мониторингу в октябре 2018 года был организован комплекс обучающих мероприятий (деловые игры, семинары, практические занятия) для экспертов, принимающих участие в подготовке к оценке Российской Федерации в рамках 4-го раунда взаимных оценок национальных систем ПОД/ФТ/ФРОМУ (преступного отмывания денег/финансового терроризма /финансирование распространения оружия массового уничтожения), в том числе планируемых для участия в интервью с командой оценщиков ФАТФ в марте 2019 года. (ФАТФ - это специальная финансовая комиссия по проблемам отмывания капиталов (англ. Financial Action Task Force on Money Laundering- «FATF».  Учреждена в соответствии с решением саммита «большой семёрки» в Париже в 1989 году. В настоящее время в ФАТФ входят 34 участника).

Одно из таких обучающих мероприятий проходило в Межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Западному федеральному округу в виде видеоконференции.  Вещание велось из Центрального аппарата Федеральной службы Финансового мониторинга. На связи, кроме СЗФО были также Приволжский, Южный, Сибирский, Центральный, Дальневосточный,  Уральский, Северо-Кавказский федеральные округа.

Среди экспертов, присутствующих на видеоконференции в Межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по Северо-Западному федеральному округу, были представители Главного управления Министерства юстиции России по Санкт-Петербургу, адвокатской  палаты, нотариальных палат города и Ленинградской области. Нотариальную палату Санкт-Петербурга представляли президент НПСПб Петр Герасименко и нотариус Мария Терехова.

17 и 18 декабря  нотариусы Петербурга вновь примут участие в очередных обучающих мероприятиях Росфинмониторинга.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Петербургский нотариус — №1 (21) Март 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Петербургский нотариус — №4 (20) Декабрь 2018
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Петербургский нотариус — №3 (19) Сентябрь 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.