Региональные новости

    Распечатать

24 января 2018 года Нотариальная палата Санкт-Петербурга провела семинар нотариусов

Основной  темой семинара стал Регламент совершения нотариальных действий. Этот нормативный акт  вступил в силу 1 января 2018 года и нотариусы уже столкнулось с некоторыми трудностями практического применения. Неудивительно, что 400-местный зал кинотеатра, в котором проводился семинар, был полностью заполнен. Слушатели сидели на приставных стульях и ступеньках, стараясь не упустить ни одного слова выступающих. Кроме нотариусов на семинар пришли помощники нотариусов, юрисконсульты нотариальных контор, стажеры.   

Семинар открыл президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Пётр Герасименко, который отметил, что сегодня, когда круг полномочий нотариусов расширяется, осваивать новые компетенции  необходимо быстро и эффективно. Он подчеркнул, что вопросы, возникшие у нотариусов  в первые дни нового года, будут разъяснены в ходе семинара. 

Заведующая организационно-методического сектора Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Марина Белякова в своем выступлении, рассказывая о применении  Регламента, не пропустила ни одного пункта этого нормативного документа. Тщательно проанализировав каждый из них, она также отметила, что обновленная редакция Регламента не несет в себе кардинальных изменений и призвана оптимизировать организацию нотариальной деятельности.

Второй важной темой семинара стали изменения в работе с Единой информационной системой нотариата, согласно которым сведения обо всех совершённых нотариусами действиях с этого года фиксируются в цифровом виде. С детальной презентацией и разъяснениями  по этой теме выступила член правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова.

С докладами также выступили член правления Нотариальной палаты Игорь Скоробогатов, председатель комиссии по информационным технологиям Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Максим Бурчалкин, а также заведующий информационно-компьютерного сектора Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Игорь Трипольский.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Петербургский нотариус — №4 (24) Декабрь 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Петербургский нотариус — №3 (23) Сентябрь 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Петербургский нотариус — №2 (22) Июнь 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.