Региональные новости

    Распечатать

В Нотариальной палате Санкт-Петербурга состоялась встреча с назначенными на должность нотариусами

23 мая 2018 года в Главном управлении Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу победителям конкурса на замещение десяти вакантных должностей нотариуса нотариального округа Санкт-Петербург от 5 и 6 апреля 2018 года в торжественной обстановке были вручены приказы о наделении полномочиями нотариуса и назначении на должность нотариуса нотариального округа Санкт-Петербург: Елене Арчуговой, Валерии Вострецовой, Марине Голиковой, Владимиру Евтехову, Марьяне Козловой, Маргарите Маринос, Константину Свистельникову, Константину Скоробогатову, Кристине Фроловой, Надежде Шакун. Приказы вручали начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов и президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Пётр Герасименко.

А 30 мая 2018 года молодых нотариусов собрали в Нотариальной палате Санкт-Петербурга. Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Пётр Герасименко еще раз поздравил девушек и юношей с назначением на должность, отметив, что быть нотариусом – это не только безукоризненное знание законодательства, но и огромная ответственность.  «Нотариальная палата Санкт-Петербурга всегда была и остается в центре событий, происходящих в нотариате нашей страны, а петербургские нотариусы – на передовых позициях в деле защиты прав и законных интересов граждан. Петербургских нотариусов всегда отличали активная общественная позиция и высокий профессионализм. Вы всегда должны помнить об этом и не подводить своих коллег и старших товарищей. Вот-вот вы начнете работать, впереди – серьезный и трудный период. Если вы чего-то не знаете,  не стесняйтесь спрашивать у старших коллег и специалистов палаты, потому что цена ошибки в работе нотариуса -  сегодня слишком высока», - сказал Пётр Васильевич.

Председатель Комиссии по делам молодежи Нотариальной палаты Санкт-Петербурга и председатель Совета молодых нотариусов ФНП Мария Терехова попросила молодых нотариусов как можно больше участвовать в общественной жизни палаты: «У нас проходят много интересных мероприятий. Это и возложение венков на Пискаревском кладбище в памятные для нашего города даты, и встречи с ветеранами и пенсионерами, и участие в шествии Бессмертного полка, и спортивные забеги, и турниры по стрельбе и боулингу, и музыкальные конкурсы, и многое- многое другое. Я приглашаю вас быть как можно активнее, несмотря на то, что на первых порах в ваших новых нотариальных конторах будет очень много работы, хлопот и забот. Но знайте, что мы всегда готовы прийти вам на помощь».

Член правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Ирина Пискарева посоветовала молодым нотариусам быть как можно внимательнее к своим посетителям, как физическим, так и юридическим лицам. «Нотариус – это не столько работа, это служение. И работать надо с честью и достоинством», - подчеркнула Ирина Владимировна.   

Член Комиссии по использованию информационных технологий ФНП Игорь Скоробогатов рассказал собравшимся о значении информационных технологий в нотариальной практике, необходимости постоянного обучения и совершенствования в этой сфере. Заведующий информационно-компьютерного сектора Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Игорь Трипольский отметил, что его сектор всегда готов прийти на помощь в случае, если возникнут затруднения и призвал молодых нотариусов использовать на своих компьютерах  только лицензионные программы. 

Заведующая организационно-методического  сектора Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Марина Белякова рекомендовала не игнорировать рабочие семинары, круглые столы и конференции, на которых подробно обсуждаются и анализируются различные новеллы законодательства. В работе семинаров регулярно принимают участие преподаватели юридического факультета, специалисты Минюста, Росреестра, Межрайонной инспекции ФНС № 15, банков, страховых компаний и других организаций.

Заведующая сектора контроля за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Марина Кузнецова напомнила  молодым нотариусам о том, что ровно через год им предстоит пройти первую проверку профессиональной деятельности  и подробно рассказала как проходят эти проверки.

Все выступавшие начинали свою речь с поздравлений  и наилучших пожеланий  молодым нотариусам в профессиональной деятельности.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Петербургский нотариус — №1 (21) Март 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Петербургский нотариус — №4 (20) Декабрь 2018
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Петербургский нотариус — №3 (19) Сентябрь 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.