Региональные новости

    Распечатать

У нотариусов Санкт-Петербурга стало больше помощников

Лицам, прошедшим стажировку, желающим заниматься нотариальной деятельностью и успешно сдавшим квалификационный экзамен, 07.11.2018 года вручены Выписки из протокола заседания квалификационной комиссии при Главном управлении Минюста России по Санкт-Петербургу.

7 ноября 2018 года начальником  Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрием Смирновым и Президентом Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петром Герасименко в торжественной обстановке были вручены Выписки из протокола заседания квалификационной комиссии при Главном управлении Минюста России по Санкт-Петербургу лицам, прошедшим стажировку и успешно сдавшим в октябре 2018 года квалификационный экзамен.

Квалификационный экзамен проходил два дня – 23 и  24 октября этого года. Несмотря на то, что ряд вопросов и заданий были сформулированы некорректно, большинство стажеров (24 из 30) сумели получить необходимое количество баллов и успешно сдать экзамен.

На вручении документов  7 ноября присутствовали: начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов,  заместитель начальника Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Николай Филипчик,  начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставления апостиля ГУ Минюста РФ по Санкт-Петербургу Василий Бурандасов, а также заместитель начальника  отдела Руслан Земляков; президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Пётр Герасименко, заведующая организационно-методическим сектором НПСПб Марина Белякова.

Руководители тепло поприветствовали собравшихся, поздравили лиц, получивших право заниматься нотариальной деятельностью, со сдачей экзамена и пожелали успехов в профессиональном становлении будущих нотариусов.

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Пётр Герасименко отметил, что день, в который юноши и девушки получают Выписки, знаменателен тем, что 7 ноября отмечается День памяти Святых мучеников Маркиана и Мартирия с древних времен являющиеся покровителями нотариусов. Он добавил, что старшие коллеги-нотариусы, а также специалисты палаты всегда готовы поддержать молодых, помочь советом и рекомендовал молодым юристам не опасаться сложных нотариальных действий.

Вместе с документами будущим нотариусам были вручены памятные значки с логотипом нотариальной палаты, выпущенные к 25-летию создания палаты. Вчерашние стажеры могут теперь выполнять обязанности помощника нотариуса.  

 

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Петербургский нотариус — №1 (21) Март 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Петербургский нотариус — №4 (20) Декабрь 2018
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.