Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Санкт-Петербурга приняли участие в общегородском субботнике

Ежегодно, в конце апреля, многие жители северной столицы выходят на уборку в свои дворы и на улицы для того, чтобы сделать любимый город чище и ещё краше. Петербургские нотариусы  не остались в стороне. По предложению комиссии по делам молодежи нотариальной палаты Санкт-Петербурга нотариусы и члены их семей, помощники и стажеры приняли участие в городском субботнике. 

Трудовой десант высадился на территории петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом № 18»  21 апреля 2018 года.  Нельзя не отметить, что нынешний «десант» высадился на территории дома, где появляются на свет маленькие петербуржцы,  не первый раз. Вот уже несколько лет Нотариальная палата Санкт-Петербурга дружит с роддомом № 18 и помогает ему озеленять территорию.

На субботнике 2015 года нотариусы высаживали саженцы туи, в апреле 2016-го - кустики сирени, в прошлом году – деревца яблонь, а в этом году – кустарники спиреи. Эти кустарники выглядят очень красиво, когда начинают цвести, поэтому нет сомнений, что через несколько лет на территории роддома будет настоящий сад!

Несмотря на ненастный день, работа по обустройству территории роддома и посадке саженцев проводились слаженно и споро, на необычном душевном подъеме. Особую радость участникам субботника придавало сознание того, что дети многих наших коллег появились на свет именно в этом роддоме.

"Проводить субботники в апреле – это хорошая и добрая  традиция, которая сохранилась с былых времен, - считает президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Пётр Герасименко. – Люди  в свой выходной день убирают общественные места, и потом уже по-другому, более бережно относятся к порядку на улицах и во дворах. Приятно,  что в субботнике всегда принимают участие не только нотариусы, их помощники и стажеры, но и их семьи. Но в этом году наш субботник стал особенным.  В нем приняли участие президенты сразу нескольких нотариальных палат! Это президент Нотариальной палаты Волгоградской области Наталья Гончарова, президент Нотариальной палаты Республики Саха (Якутия) Гаврил Максимов, президент Нотариальной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Хрущелев,  президент Нотариальной палаты Иркутской области Евгений Воробьев, президент Нотариальной палаты Омской области Марина Эдельштейн.  Руководители этих палат накануне приняли участие в торжественном приеме, который проходил в Таврическом дворце и был посвящен 25-летию основания нашей палаты. Я очень признателен моим коллегам, что они, несмотря на плохую погоду, приехали на наш субботник и приняли участие  в таком важном мероприятии".  

"С погодой в этот день нам не повезло, - рассказывает член правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, председатель комиссии по делам молодежи палаты Мария Терехова. – Дул сильный ветер и шел дождь, но нам, петербуржцам, не привыкать к капризам северной погоды. Также как и маленькие дети требуют внимательного, заботливого и трепетного отношения к себе, так и наши саженцы были окружены заботой и вниманием. Мы надеемся, что эта теплота и доброта, с которой нотариусы города сажали кустики спиреи,  передадутся им, и они вырастут и расцветут,  согреваемые теплом наших сердец".

"Мы очень благодарны нотариусам, которые каждый год в свой выходной день вместе с семьями приходят к нам на субботник, - делится впечатлениями главный врач роддома № 18 Галина Гриненко. – Через несколько лет, благодаря Нотариальной палате Санкт-Петербурга,   территория нашего роддома станет настоящим садом. Спасибо вам!"

 

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Петербургский нотариус — №3 (23) Сентябрь 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Петербургский нотариус — №2 (22) Июнь 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Петербургский нотариус — №1 (21) Март 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.