Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Санкт-Петербурга посетили Гамбург

В начале сентября делегация Нотариальной палаты Санкт-Петербурга по приглашению гамбургских коллег посетила ряд торжественных мероприятий, проходивших  в Гамбурге (Федеративная Республика Германия). Мероприятия были посвящены назначению нотариуса Нотариальной палаты Гамбурга Мариуса Колера Президентом  Совета нотариатов Европейского союза.

Совет нотариатов Европейского союза (CNUE) был учрежден в 1993 году как европейская зонтичная организация национальных профессиональных объединений нотариусов. Он разрабатывает принципы оформления нотариальных актов на уровне ЕС, координирует позиции нотариусов и представляет их перед европейскими институтами.  В 2015 году Совет нотариатов ЕС возглавлял французский нотариус, в 2016 году - итальянский, в 2017 году - испанский. В 2018 году Президентом Совета нотариатов ЕС назначен нотариус Нотариальной палаты Гамбурга Мариус Колер. Это очень важное событие в истории Нотариальной палаты Гамбурга.

Основное торжество состоялось 7 сентября. На него были приглашены представители 22 стран, в том числе нотариусы Санкт-Петербурга и Версаля (Французская Республика). Делегацию петербургских нотариусов возглавил президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Пётр Герасименко.

С поздравительными речами выступили представители органов власти и управления Гамбурга и германские нотариусы. Официальная часть мероприятия завершилась выступлением самого Мариуса Колера, который выразил уверенность в том, что принципы латинского нотариата получат свое дальнейшее развитие и закрепление в странах Европейского союза.

Кроме торжественного приема, петербургские нотариусы посетили одну из нотариальных контор города Гамбурга, в которой познакомились с основными правилами внесения гамбургскими нотариусами сведений о юридических лицах в торговый реестр Гамбурга и принципами организации германскими коллегами нотариальной деятельности. Очень интересными для петербургской делегации оказались встречи с членами  правления Гамбургской нотариальной палаты, в процессе которых обсуждались актуальные проблемы, связанные с нотариальной деятельностью в Российской Федерации и в Германии.

Все мероприятия были организованы на очень высоком уровне и способствовали укреплению сотрудничества между нотариальными палатами Гамбурга, Версаля и Санкт-Петербурга. Нотариусы Гамбурга и других земель ФРГ выразили готовность к обмену опытом с российскими коллегами. Такой обмен будет способствовать более качественному применению новых правовых инструментов российскими нотариусами.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Петербургский нотариус — №1 (21) Март 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Петербургский нотариус — №4 (20) Декабрь 2018
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Петербургский нотариус — №3 (19) Сентябрь 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.