Региональные новости

    Распечатать

Эмоциональный интеллект в работе нотариуса

Второй рабочий день семинара в рамках «Летней школы права» был полностью посвящен  практическим занятиям.

Ведущий научный сотрудник Психологического института Российской академии образования, кандидат психологических наук Марина Мдивани провела тренинг «Эмоциональный интеллект в работе нотариуса (взаимодействие с работниками и посетителями). Марина Отаровна помогла участникам семинара разобраться как самопознание и эмоциональный интеллект помогают в ежедневной работе нотариуса и его сотрудников. «Эмоциональный интеллект – ключ к успешному взаимодействию с другими людьми, а это в работе нотариуса имеет огромное значение», - убеждена Марина Отаровна.  Психолог рассказала участникам семинара, что существует несколько моделей эмоционального интеллекта, но самая простая из них - смешанная модель. Она состоит из 5 характеристик, объясняющих эмоциональный интеллект: самопознание, самоконтроль, социальные навыки, эмпатия, мотивация. Марина Мдивани на ярких примерах и с помощью специальных упражнений рассказала о каждой из этих характеристик. Слушатели с удовольствием участвовали в диалоге, выполняли все задания ведущего семинара.

По окончании семинара-тренинга состоялось заседание Совета молодых нотариусов ФНП – одного из организаторов «Летней школы права». Председатель Совета молодых нотариусов нотариус Нотариальной палаты Астраханской области Ксения Неронова предложила участникам заседания обсудить итоги семинара «Летняя школа права», а также предстоящие ближайшие мероприятия и планы. В начале заседания со словами напутствия выступила президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова, которая до недавнего времени возглавляла Совет молодых нотариусов. Она, в частности, отметила, что издание Юридических сказок оказалось успешным проектом и предложила членам Совета издать Нотариальные рассказы.

Выступившая следом за ней  президент Нотариальной палаты Волгоградской области,  куратор Совета молодых нотариусов Наталья Гончарова обращаясь к молодым коллегам,  подчеркнула: «Помните, что имидж – это не только ваша ежедневная кропотливая и честная работа в нотариальной конторе, но человечность. Это качество должно проявляться во всем – в отношении к людям, которые к вам приходят на прием, к вашим сотрудникам, а также к тем, кто нуждается в вашей помощи. Благотворительность – должна стать одним из основных направлений Совета молодых нотариусов».     

В следующем году  Школа права вновь  соберет на берегу Невы молодых нотариусов из разных регионов страны.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Петербургский нотариус — №2 (26) Июнь 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Петербургский нотариус — №1 (25) Март 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.